Для елки ветки...

Валерий Шпинев
Для елки ветки, вечерком,
Пилили с Элли мы тайком…
Пришлось и кошке подключиться:
Мы шли пилить, а не ловиться.

Заехали в потемках в лес,
Он полон был своих чудес…
Я санки вез, на них пила,
Морозно было, без тепла…

Сначала долго мы плутали,
Потом пилили и устали…
Следила кошка возле дуба,
Потом… уехали оттуда…

Спилили несколько мы веток,
И кошкин глаз был очень меток,
Нас не поймали в одночасье,
Не обещал нам день ненастье.

Потом подъехали мы к дому,
А на ветвях, подобно гному,
Сидела кошка и дрожала…
Потом она от нас сбежала…

Мы дома дружно отдыхали,
Сегодня очень мы устали.
Из веток елку мастерили,
И ель для леса сохранили.