Лебединая любовь

Анатолий Мочуло
Два лебедя,на озере остались
Пришла зима,уж заберег,шуга,
Они вдвоем,на юг не улетели
И кормит их чем может-детвора.

Сам лебедь,плавно круги нарезает
Потом,лебедке,что-то-прошипит,
Она,как видно,летать-не может
Зима,морозы,что им предстоит!?

Густой камыш,но скоро лягут-снеги
И злой мороз,ударит-по семье,
А как назвать,такую пару людям
Они не бросят,лебедей в беде.

И егерь суетится,что-то тешет
Топор мелькает,щепки лишь летят,
И к женам,мужики добрее стали
На лебедей,по доброму глядят.

Не зря,назвали,верность "лебединой"
Не предадут,у смерти-на краю,
Не улетел один,как можно,без любимой?!
Он просто ей сказал ,что-"Я тебя-люблю"....