Я в другой параллельности

Рафаэль-Мендель
Хотелось быть сильным и дерзким,
Но канули в пропасть мечты.
Не ждите осмысленных действий
На грани земной пустоты.

Томится душа вполнакала,
Зелёная лампа дрожит.
Быть может, сойти за нахала
В другой параллельности "Жизнь"?

Там буду я вольным, как ветер,
В рубахе небесных тонов,
И женщина сразу отметит,
Что я необычен и нов.

Она мне предложит квартиру,
Любовных обманов игру.
Настрою я звонкую лиру
На вечную близость к перу.

Польются стихи обречённо,
Я стану поэтом огня.
По тем параллельным законам
Светло коронуют меня.

Мой образ прольётся на фрески,
На буйную радость скульптур.
И кто-то, не сильный, не дерзкий,
Вдруг скажет, что всё – чересчур.

Ах, зависть! Плохая примета,-
Глупцы лишь над бездной парят.
Безжалостен взгляд пистолета,
Жесток убивающий яд.

Когда меня кинут в могилу,
Пойму я, приветствуя смерть,
Что лучше быть слабым и хилым,
Но  долго, бесцельно скрипеть.
                Рафаэль-Мендель
                28 декабря 2014г.