Новый год, наверно, близко

Валентина Скворцова 2
Новый год, наверно, близко -
«Замывает лапкой», киска -
Киска "моет" уши, нос,
Лижет киска длинный хвост.

Киска, словно, человечек,
В декабре, в последний вечер,
Шубку чистит языком
И зубастым белым ртом.

В Новый год цветной, лучистый,
Киска, быть желает чистой,
Чтобы сласти со стола
Ей хозяйка подала.

Лакомства получит киска -
Будет ёлку лапкой тискать,
Будет «дождиком» шуметь
И на ёлочку смотреть.

Новый год, наверно, близко -
«Замывает лапкой», киска...
Киска, знает, наперёд -
Что такое Новый год.