О гадалках и не только...

Лидия Воронина
О ГАДАЛКАХ И НЕ ТОЛЬКО

Сказала как-то по весне одна гадалка глупой мне:
-Счастливой будешь, как во сне,
Не знаешь о своей цене!
Но как же цену мне узнать? Когда любимого мне ждать?
Наивная! Я ей поверила, хоть лгут гадалки все немерено.
Когда б всем правду говорили, тогда счастливыми все были,
И всех избранники любили, своей заботою хранили.
Однако, всё вокруг обман, за эту сказку грош не дам.
Что может знать гадалка та? Всё в этой жизни суета!
В той суете есть счастье? Нет ль? Уже прошло немало лет,
Да что же любимого всё нет? Вот вам на всё про всё ответ!
Быть может, кто заговорил, меня чтоб милый не любил?
Быть может это только слух, что милый любит уже двух?
Прошёл однажды это слух, что взять хотел их на испуг,
Но оказался он лопух! Ему ловить бы только мух, но, это, право, только слух.
С моей моралью как же быть? Быть может вовсе не любить?
Но без любви возможно ль жить? Где отыскать любви мне нить?
Как отыскать её клубок, чтоб стать счастливою разок?
Но кто бы в этом мне помог, вернуть бы счастье на денёк?
К гадалке снова я пойду, любовь себе я всё ж найду!
Мово любимого верну, руками крепко обыму!
Скажу ему:
-Мой дорогой! Хочу я быть с одним тобой,
И не нужён никто другой,
Ведь добрый ты совсем не злой!
Любимый скажет мне:
-Да, ты что?
Меня ты любишь? И за что?
Зачем же я тебе нужён?
Совсем не надо мне двух жён!
С одною справиться бы как,
Я с ней по жизни, что дурак,
Её я бросить не мастак,
Хоть и живу совсем никак.
И ты живи, живи одна,
Такая вот у нас судьба.
Другого ты себе найди,
Но нам с тобой не по пути!
Гадалка, что сказала мне:
-Счастливой будешь, как во сне!
Но я проснулась, я одна! Не верьте бредням, ерунда!
Что говорила, всё обман! За ту надежду грош не дам!
Что понадеялась, то срам!
-А верить можно ль мужикам?

- Козлы с рождения они, дари любовь им не дари.
Зови их в счастье, не зови, всё больше пьяницы одни.
Ведь любят водку те одну, любови объявив войну.
Уж, лучше бы пойти ко дну, тянуть чем лямку с ним одну!
Без мужиков хоть трудно жить, негоже нам козлов любить!
Уж лучше просто позабыть, чем рядом с пьяницею быть.
Он проживает свою жизнь, и водкой рвёт он счастья нить.
Чем с пьяницей по жизни гнить, не лучше ль с пьянице не жить!

-Так в чём же жизни этой суть?

- Живи одна и просто будь!
Ведь что гадалки, мужики,
По мне обманщики одни!


Август 2011 год.