О бумаге

Лидия Воронина
О БУМАГЕ

Друзья, конечно хорошо, но что ни говори,
С бумагой тоже хорошо и лучше, чем с людьми.
Не посмеётся над тобой, бумага не предаст,
И с ложной добротой тебя другому не продаст.
Бумага ссорится не даст, бумага в жизни защитит,
Бумаге можно доверять то, что внутри кипит.
И не расскажет никому простой бумажный лист,
Про тонкости твоей души, хоть  музыкант будь или артист,
Что накипело на душе, бумаге расскажи.
А, если можешь ты в стихи слагать свои слова,
Не смогут знать, что пишешь ты, не осудит молва.
Не осудит молва тебя за критику, что в глаз,
Пиши, что хочешь от души, бумага не предаст.
И, чем с подругою сидеть, на лавочке болтать,
Пиши стихи, пиши их днём, а ночью лучше спать!


Октябрь 2005 год.