Вилланель

Анна Субетто
Среди дорог, среди ветров
Блажен лишь тот, кого согрел
Своим теплом домашний кров.

Твой дерзок взгляд, а мир так нов!
Догнать Фортуну ты хотел
Среди дорог, среди ветров.

Тебя всегда согреть готов,
Тревогам положив предел,
Своим теплом домашний кров.

Мир беспощаден и суров.
Безрадостен того удел,
Кто не услышал нежных слов,
Кто не берёг любви часов.
Всегда сильнее жизни стрел
Тепло любимых голосов.

Живя среди земных трудов,
Тот счастлив, кто согреть сумел
Среди дорог, среди ветров
Своим теплом домашний кров.