Новый год

Оля Вольф
Скандалисту http://www.stihi.ru/avtor/skandalist

Мне помнится одно из воскресений, зима и скоро Новый год
Ты позвонил, в судьбу отчасти веря и бормотал растерянно… «Ну, вот…»

А я настолько даже растерялась, что вымолвить смогла лишь… «Заходи»
Ну, а потом и мысли я стеснялась, что ночь у нас с тобою впереди…

Ты говорил, … Давай начнем сначала, что в сорок только начинаем жить
Что  жизнь  довольно нами  поиграла, пора бы «игроков»  благодарить 

Я говорила, … Нет мне оправданья, зачем теперь былое ворошить
Когда в покое и стабильности погрязли и отучились попросту любить

Ты как всегда, так странно улыбнулся и я забыла, надо ли дышать
Шел снег, за окнами проснулся, огромный город…Не хочу вставать!

Бежало время…. бьют уже Куранты и наступает шумно  Новый год
Шампанское в бокале заиграет, мое желанье …Ты… пусть настает!