Осень цвета мёда

Александр Шастин
               


Осень цвета мёда, только вкус иной.
Осень - запах пороха, ветер верховой.

На озёрах утренний подзамёрз ледок,
Он в предзимье серое ткал седой ходок.

Потемнел от времени на полях зарод.
Собрался в узёрку молодой народ.

Там ходи-поглядывай, только не зевай…
Зарядил тугие гильзы дедовский барклай.

Осень. Запах хлеба. На полях стерня.
Под ногами листья бронзой октября.

Потихоньку выбрался на пологий лог,
Здесь весною раннею глухариный ток.

Сосны, словно свечи, стройные стоят,
И берёзы вклинились в их неровный ряд.

Осень. Запах прелости. Тишина и сон.
Утки покидают стынущий затон.

Где сверкает инеем щучья чешуя,
Слились в одно целое Родина и я.

                26-27 ноября 2013г.