Одинокий человек

Дорофеев Юрий Алексеевич
Одинокий сидит человек
На вершине безлюдной горы
На него, то просыплется снег
То крылом задевают орлы

Стая воронов рядом сидит
В ожидании чрева угод
Он в раздумье молчит и не спит
Может вечность, а может лишь год

Все прошло как весенний туман
Радость, горесть, судьбы жернова
Бесконечность веселий,  обман
И седин проступила трава

А на сердце тяжелая грусть
И вопрос: "Почему я один?"
Над душою как прежде тружусь
Только разум над ней господин

"Вот зачем я родился и рос?"
"Чтобы воронов здесь накормить?"
Точит душу тяжелый вопрос
И все тоньше сплетается нить

Жизнь прожил не как все - а для всех
Укрепляя лишь веру в людей
За спиной слышал зависть и смех
Не менял горизонты идей

А итог словно красной чертой
Зачеркнул пониманье и смысл
Поглумясь над распятой мечтой   
Вбил досадную, грустную мысль

Мысль о том, что в природе не зря
Шум лугов и лесов палантин
Все в гармонии радость даря...
Не в гармонии лишь он один

"Где? Когда? Почему этот сбой?"
"Ведь по совести вроде бы жил"
Меньше всех занимался собой
Верно, искренне, честно дружил

И родным душу разом дарил
И друзьям отдавал все тепло
И любимых боготворил...
Но не так, где-то,  что-то пошло

И теперь он один на скале
Ожидает ответ... От того...
Кто рождение создал земле
Кто из воздуха создал его