Едва проснёшься

Леонид Смагоринский
Фаине.               
С днём рождения!

Едва проснёшься – уже вечер
Вольготно бродит во дворе.
А дни сгорают, словно свечи,
А дни сгорают в сентябре…

Мельком успеет взгляд отметить
Деревьев золотой наряд.
И мимолётной вспышкой света
Красок пылающий парад.

И так, увы, из года в год.
Сентябрь…
Сентябрь –  сезон хлопот.

Раздвинуть время, втиснуть день.
День для души и для тебя.
Один такой короткий день!
День в середине сентября.
День для тебя отдать тебе
И всё тебе в нём посвятить!
Чтобы обычной суете
Там места не было…
Прости!

К тебе я – факел на бегу
Да, вот, увяз в трясине дел.
Я это сделаю! Смогу!
Просто, сегодня…  не успел.

19.09.03    Казань.