О нежности

Лидия Воронина
О НЕЖНОСТИ

Слабый, глупый нежный мотылёк
Всё летел, летел на огонёк,
Он не смог противостоять огню,
Всё твердил:
-Ему я нежность подарю!

Долго, долго к миленькому шла,
Нежность я ему свою несла.
В амфору ту нежность налила,
Чтобы напоить той нежностью любя.
Амфору мой миленький разбил!
И под ноги нежность ту разлил!
Растеклась та нежность по земле,
А душой всё тянется к тебе!
И течёт чрез горы и моря,
Нежность милому несла, наверно, зря!
Зря, напрасно, всё было ни к чему -
Нежность не нужна моя ему!

Не спасла и нежность мотылька,
Чтоб сгореть, хватило уголька!
Да и я напрасно к миленькому шла -
Нежности своей не сберегла!
Потерялась нежность на пути,
Подскажите, нежность где найти?
И в каком краю, скажите, где
Люди помнят, не забыли о тепле,
Согревают лаской и заботой?
Ведь любовь -великая работа!
Труд тяжёлый, не каждому под силу!

Слабом оказался ты, мой милый!
И, сквозь слёзы, вот что вам скажу:
Не дарите нежность молодцу
Тот, кто духом слаб и слаб душой
И не может постоять за вас горой!

Что до теплоты?
То дорожите ей всегда!
Не теряйте нежность никогда!


Ноябрь 2006 год.