О поступках

Лидия Воронина
О  ПОСТУПКАХ


Обижают не словом, обижают поступком,
От того и становится на душе нашей жутко.
Пред поступком ведь слово, что соринка в глазу, -
Про обиды свои никому не скажу!
Ты обидел меня ненамеренно как-бы,
И любовь, что в сердечке, расколося надвое:
Половиночка сердца тебя ещё любит.
А другая, меня должно быть погубит!
Ведь она -давно тебя разлюбила,
И, как ты, уже всё и про всё позабыла.
Есть любовь, что ушла, и есть та, что осталась!
Разум мой так решил, чтоб с тобой мы расстались.
Половинка любви -половинка чужая,
Что любила тебя, как никакая другая.
«Никакая другая» не любима тобою,
Но, пора расставаться,
Будь любимым другою!
«Нам не дано предугадать»,
Как поступок, слово отзовётся,
Понятно одно -
Любовь к нам больше не вернётся!

Осознаем не сразу потерю такую,
Но надежда поселится в половинку другую.
Даст знать о себе половинка другая,
Ведь неведомо ей, что тебе я -чужая.
Всё тоскует она по тебе и скучает,
Что другую приветил, половинка не знает,
И поймёт та не скоро - не вернуть то, что было:
Растерялось,
Развеялось,
Волною всё смыло.
Волной равнодушия, волною молчания,
Волной откровенного непонимания.


Август 2007 год.