Один миг. Случай в Чайной точке

Валерий Ильин
Чем я больше пишу о любви,
Тем я ярче оттенки встречаю,
Тех душевных палитр огни,
Что на путь мой ступают «случайно».

За один миг, коротенький час,
Столько пар, находящихся рядом:
Чьи тела хоть и зримы для нас, -
Только души с заоблачным раем.

Те миры, сотворенные чувством,
Захлестнули их круговорот,
Где для радуги создано русло,
Что для нашей планеты цветет.

Их любовь мне на ногу наступит;
Только свет зарождая в сердцах,
Ведь улыбкою - светлою сутью,
Даст понять, – она «на небесах».

За один миг, песчинку, секунду,
Стоя в чайной, на райском краю,
Прочитал этот взгляд не случайный:
«Я люблю вас, люблю вас, люблю!!!»


28.12.14.