Я больше не пишу

Леонид Смагоринский
Я  больше не пишу стихи.
Тем более про Новый год.
Их много минуло таких.
Мне в старом “по уши “ хлопот.
Вот, разве лишь, под Новый Год,
Из снисхожденья иль иначе,
От меня спину отвернёт
Моя капризная удача.

И снег укроет хлябь дорог,
Словно бы стеля путь к успеху,
И будет нас родной порог
Встречать теплом и детским смехом.

Ручьи весною побегут,
И расцветут цветы и женщины.
Являя взорам красоту,
Символикой одежд увенчанную.
    
И осень полная щедрот
Трудом и милостию неба
В урочный час нам соберёт
Свой урожай невест и хлеба.

И, если, отмоля грехи,
Раздав долги, сойдёмся вместе,
Тогда я напишу стихи
Про Новый Год.
Стихи и песни.

27.12.03     Казань.