Каждый раз под Новый год

Софрон Бурков
Каждый раз под Новый год
Мы уверены, что ждёт
Наконец-то нас почёт –
Добрый наших дел зачёт,
Даже если их немного,
Хоть совсем наперечёт.

Старый календарь листая
И на новый заменяя,
Мы всё ждём преддверья рая,
В предвкушеньях замирая.
Но от нас всё дальше рай.
Отчего вся жизнь такая?

Или это мы такие,
Любомудры никакие:
Где-то – глупые-простые,
Где-то – откровенно злые,
Осмеявшие души
Все намеренья благие?

Толку нет винить кого-то.
Главной стать должна забота:
Повседневная работа
Над самим собой до пота –
Чтоб одну Благую Весть
Принимать души оплотом.

Знать кого имею честь,
Всех – с грядущим Новым годом!