Милый друг

Юлия Шигарова
Посмотри в глаза врагу -
Не могу я, не могу -
Посмотри - увидишь в них
Прежний свет надежд больших,

Угасающий огонь -
Тронь его, не бойся, тронь
И подуй, пока - о нет,
Пеплом не упал тот свет...

Другу посмотри в глаза -
Ты же знаешь, там слеза,
Где-то глубоко внутри -
Нет, не уходи - смотри:

Здесь нет граней, если честно,
И нельзя остаться вместе
Или взять и все забыть.

Просто надо, Гамлет, милый,
Через нежность, время, силу -
Просто, Гамлет, надо быть.