Окаянная любовь

Владимир Холод
Под снежным покровом холодной зимы
Уснули надежды и нежат их сны.
Мечта синей птицей взмахнула крылом…
Любви окаянной не ждал за углом!

Я смело коснулся нежданной любви.
Душа улетела – назад не зови.
В глазах спелой вишни себя потерял.
Покой на безумство легко променял.

Нет жизни привычной, и радость ушла.
В любви окаянной пропала душа.
Заснежит, завьюжит зима сгоряча…
Кто сердце остудит!? Сгорит, как свеча.

Я, может, прохожим был в этой любви,
Но образ твой ловят все мысли мои.
Мечта – синей птицей, надежды во сне…
В любви окаянной быть странником мне.