Под Новый год шумит Нева

Георгий Платонов
«Питер предновогодний»...................«Под Новый год шумит Нева»
               
В пылу предновогодних дней.............Под Новый год шумит Нева:
Гудит Сенная......................................«Встречайте праздник –
Вода в Фонтанке от огней..................Адмиралтейская игла
Бежит цветная......................................И медный всадник!»

Удачу ловят торгаши...........................Мороз – волшебник-чародей,
И папарацци.........................................В права вступает!
Народом улица кишит,........................И колокольчик... из саней –
Что не пробраться................................Как дар Валдая!

Спешат приезжие. Дрожат..................Улыбки, смех! Здесь – без границ!..
Гирлянды смеха....................................Полны  витрины
Трещит вокзал от багажа.....................Игрушек, пряников с корицей,
А нам... не ехать....................................Мандаринов!

Мы, накупив подарков тьму................Здесь проминентов и бомонд
И модных штучек,................................Ждут папарацци,
Распределяя что кому,..........................Встречать весельем Новый год
Зайдём в «Щелкунчик»........................И восторгаться!

Весёлым бражникам под стать,...........Великосветских поэтесс
Бродяг свободней,.................................Чтут демиурги
Мы будем Питер смаковать..................И превозносят до небес
Предновогодний....................................В Санкт-Петербурге!

Татьяна Шумилова.................................Георгий Платонов

http://www.stihi.ru/2014/12/18/510