Металась душа...

Людмила Коневец
               
Металась душа под  Луной,
По клавишам пальцы скакали.
Ты в мыслях был рядом со мной
На нашем заветном причале.
И вот уже свет по углам,
Лицо в потускневшем портрете,
И кучу страданий, как хлам,
Развеял в ночи сильный ветер.
К тебе прикоснуться хочу.
Соблазн донельзя ощущаю.
И сердце стучит, не шучу,
Но холод вселенной вкушаю.
Бывают порывы назад,
Где чувствами мерялись взгляды,
Где мир осуждений, наград
Окутан одною плеядой.
Прости, что под музыку лжи,
Хотелось прозренья слепого
И стертой с годами межи,
Что кажется проще простого.