Как это возможно?

Владимир Фабрый
Возможно ли без чувств писать о чувствах
И, не любя, петь песни о любви?
Родится так когда-нибудь искусство
И образы КАКИЕ оживит?

Чтоб песню спеть, слух надобен и голос.
И чтоб её услышать - нужен слух.
И нужен труд, чтоб вызрел хлебный колос.
Для хлеба - надо прелесть тёплых рук...

Слова любви - души цветущей слепок,
Произносить их нужно, как молитву.
А в болтовне, порожней и нелепой,
Они взлетают праздностью убиты.

Не понимаю я таких признаний.
Мне горько слушать, как в любовь играют.
Не долетает смысл до сознания
И сердце в безысходности страдает...