Сплети мне ложе...

Людмила Коневец
               
               
Сплети  мне ложе из стихов ,
Не тех , где прославляешь поле
И пишешь о крестьянской доле.
Возьми их из волшебных снов.
Укрась его коврами роз ,
И пусть шипы не обжигают ,
Лишь чувства наши пробуждают ,
Где мы не в сказке , а всерьёз.
Суровой ниткой не вяжи
Букет из нежных слов признанья ,
А рифмы в лепестки гаданья
На стол ромашкой разложи.
Я не хочу вторгаться в быт ,
Что наречён тебе судьбою.
Мы будем счастливы с тобою
Там , где поэзия царит.