Я не был на войне...

Артемий Орехов
Я не был на войне,
Но я о ней читал,
Я не был на войне,
Я о ней лишь слышал...
От тех, кто там бывал,
Из книг, кто их писал,
Жаль не услышать... Вас -
Кто на ней не выжил.

Война -
слезы матерей,
жен, дочерей -
война...
Война -
путь из ста смертей,
адских лагерей -
война.

В нас память о войне,
Домой кто не пришел,
И голову свою
Сложил на ней геройски...
Ведь кто смертям назло,
За Родину свою,
Шёл, не щадя себя,
Тот Вечности достоин!

Война -
боль людских сердец,
проклятие Небес -
война...
Война -
дух Тьмы, обитель зла,
алчный Сатана -
война.