Промелькнувшее счастье

Ольга Смирнова -Медина
Озябшие руки тянулись к тебе
В надежде вернуть долгожданное счастье,
А осень готовилась к белой зиме,
Стремясь избежать затяжного ненастья.
Ты молча стоял, не пытаясь уйти,
Не пряча глаза от пытливого взгляда.
Ты твёрдо сказал, все теперь позади
И слов никаких уже больше не надо.
Не будет прощаний при желтой луне,
Не станешь дарить ей цветы и улыбки,
Ты больше не хочешь любви в полутьме
И ты не простишь ей былые ошибки.
Пускай отдавала тебе эти дни,
Вздохнула, как ветер, биение жизни,
Но вы, как и прежде, остались одни,
И все оказалось бессмысленно лишним.
И даже немая обиды слеза
Не вызовет прежнего пламени буйства,
Родные до боли когда-то глаза
Уже не разбудят уснувшего чувства.
Она попыталась вдруг что-то сказать,
Но звук оборвался чуть сдавленным стоном...
Тебе надоело вот так вот стоять,
И ты, не простившись, направился к дому.
Ты шёл неспеша, разбираясь в себе,
Ты с грустью терял промелькнувшее счастье,
И осень смеялась, готовясь к зиме...
А ты все ж разбился о стену ненастья...