Завтра

Ольга Матыцина
Ты закроешь тяжёлую дверь,
На прощанье промолвив:
- Глупышка!
По-другому всё будет теперь –
Наш роман оказался пустышкой.

Ты решил все концы обрубить,
Как всегда был спокойным и мудрым...
Я не буду сегодня грустить –
Обо всём передумаю утром.

Сколько можно такое терпеть:
Мне  шипы достаются – не розы,
Но не буду сегодня реветь,
Пусть на завтра останутся слёзы.

Я не стану жалеть и прощать,
Мне не надо грошовых  отдушин.
Я тебя не хочу возвращать –
Ты на завтра мне будешь не нужен.

Завтра будет другая мечта,
Я себя пожалею немного…
И куплю, наконец-то, кота,
Чтобы не было так одиноко.