Весна... бессонница...

Людмила Коневец
               
Весна… бессонница… не от любви ,
И душу переполнил злой туман.
Горланят петухи , не соловьи ,
И чувства твои пошлость и обман.
Следы возврата – выдоха мечты ,
Мгновенья счастья – словно миражи.
А ты… ты гений , рай свой создал ты ,
Без близких , без любви там можешь жить.
Я словно через призму бытия
Гляжу , как ты озяб на склоне лет.
Согреть? Но я чужая , не твоя ,
И на столе давно остыл обед.