Новогодний дождь

Владимир Мерлис
Не вернуться забытой неге.
Чахнут робкой мечты побеги,
Пробирает мелкая дрожь.
Я не буду жалеть о снеге –
Пусть его мне заменит дождь.

В грозовые тона окрашен
Частокол тель-авивских башен.
Так недолго промокнуть насквозь.
Вот уж ливень бешено пляшет,
Норовя закружить вразнос.

Стрелы-молнии мечут грозы,
Небеса проливают слёзы,
А за гранями этажей
Проплывают деды-морозы
Вереницею миражей.

В ожидании обновленья
Я плыву по волнам волненья
Прочь смывающей все следы,
Ни раскаянья, ни сожаленья
Не желающей знать воды.

11.12.01