Учиться надо-так учись!

Ольга Якухина
-Что вдруг расслабился,Сергей?-
Спросил учитель строго.-
Смотрю-тебе учиться лень
И двоек очень много.

Я знаю,ты ведь не дурак!
Учиться надоело?
Не можешь ты понять никак,
Что не пойдёт так дело!

Ему парнишка отвечал:
-Багаж моих познаний мал!
Но только я не пропаду-
Поставят тройки мне в году!

Учителя натянут всем -
Ведь им не надобно проблем!

- В году поставят тройки ,так,-
Ему ответил препод,-
Но я тебе озвучу факт:
Теперь такой вот метод:

Коль ты экзаменов не сдал-
Печален для тебя финал.
Ты на второй год кандидат-
Ну,кто ж такому будет рад?
Тех троек будет маловато-
Не в институт пойдёшь,в солдаты!