Весной

Татьяна Леонова-Чернова
Уже давно растоплены снега,
Поёт апрель повсюду звонкой птицей.
Вода в ручьях шлифует "жемчуга"
И радужными нитями струится.

Всё утопает в солнечных лучах,
И на деревьях лопаются почки.
Ещё чуть-чуть... и зашумят в садах,
С весной знакомясь, юные листочки.