Колыбельная для Львёнка

Дзагоша
Моя милая, взрослая дурочка,
усмири свой проснувшийся пыл.
Залилась пастушья дудочка –
мрак ночной просто взял –
и уплыл.
На плече моём сон прогоняешь ты,
сказку требуя до конца.
Ведь в конце этих сказок полевые цветы
украшают вершину венца.
Моя милая взрослая девочка,
не проси, чтоб остался с тобой.
На рассвете придёт к тебе весточка –
я ушёл,
гонимый судьбой.
Но ведь эта судьба так изменчива.
Ты же знаешь это сама.
Убегала не раз, моя вечная,
возвращалась тайком, как зима.
Моя милая взрослая дикая,
мои чувства щади,
и не плачь.
Не желтей на глазах облепихою.
Я не твой
(то есть твой)
не палач.
Сколько выпадет весен и осени
без тебя мне, моя, провести.
Много ли преждевременной проседи
час добавит в мои виски.
   Моя милая взрослая нежная,
   я уйду, только не от тебя.
   И зима ослепительно снежная
   всё вернёт в день её января.


7.11.2011