Ночь перед Рождеством

Наталья Клепикова
Серебристый бисер нежною рукою
Щедро на дороги сыпала Зима.
Елочкам шептала:" Скоро я укрою
Праздничным убранством землю и дома".

Прикоснувшись к гроздьям огненной  рябины,
Ласково сказала :"Весело гори!
Белые березки,  выпрямите спины,
Сказочно украшу я вас  до зари!"...

Закружили тихо в воздухе снежинки,
Засверкали ночью в радужных огнях.
В небесах сияли звездочки-кувшинки,
Тихо восклицая: "Как красиво!"... "Ах!"

А одна сказала: "Мир преобразился,
В праздничном эфире звуки торжества...
В мир пришел Спаситель! Божий Сын родился!
Принимайте люди  радость Рождества!"