Светлая

Юлия Шаковец
В мраке запечатана,
Бесом погоняема,
Без икон и ладана
Веришь ты отчаянно

В чудеса небесные,
В доброту сердечную
За меня ты, грешную,
Помолилась свечкою.

Потекло раскаяние
Солью непостылою
Прервалось, бескрайнее,
Речью торопливою:

- Что ты хочешь, милая?
В чем твоя нужда?
Отвечает Светочка:
- Принеси тепла...