Лучший друг

Дзагоша
Вчера в ночи я видел свет, дрожал он меж берёз.
А утром тьмы как будто нет,
но друг не видит слёз.
Их нет, я тихо подтвержу, их нет, смахну с щеки.
И друг мне хлопнет по плечу, не дав в ответ руки.
Забуду всё на утро я. Не видит, ну и пусть.
Свои проблемы у него, я знаю наизусть.

Сегодня жарко, а зима. Средина февраля.
Вчера июль был, и тогда сгорал от холода.
Сгорал от холода и друг, нет брёвен – нет огня.
Просил помочь,
«лес далеко – а хворь сожрёт меня».
Принёс огонь, принёс тепло. А друг уже согрет.
Ему какой-то человек подбросил сигарет.
«Ты слишком долго за огнём, мой милый Прометей.
Недорого тот парень взял.
Его ты пожалей».

А в радуге-то семь цветов, а я гляжу – один.
Лишь чёрный цвет с улыбкою мне вслед давно глядит.

Вчера мой лучший друг продал
меня за сто рублей.
...А самый лютый враг кормил с ладони голубей.


29.08.2012