Портрет Марии Вячес

Мария Вячес
Когда сидела я за партой,
Чертила рамку на листе,
Я дьяволом была нещадным
С румянцем детским на лице.

Я многих взглядом покоряла,
И мои нежные черты,
Когда нужда мне, в миг скрывали
Души изъеденной холсты.

Все те, кто были не по нраву
Или не делали как я,
Без всякого суда и права
Сжигались с места без огня.

Чертить всегда я не любила...
И, тут, учительница мне:
"Ты почему такая злая,
При этом ангельском лице?"

Сегодня мне, уж, не тринадцать,
Но не устанут говорить:
"Твои черты во сне мне снятся,
Да только душу не простить."