Вы-бор-и

Дзагоша
Шаг влево.

Окно на кухне занавешено.
А в чем проблема?
Луна за революцию повешена.
Кипит вода.
Укроп на раны белой солью.
Ни нет, ни да.
И водка вперемешку с болью.

Шаг вправо.

Чуть лучше – это то же самое «никак».
Программа
Показывает главный твой косяк.
Не выкурить
Ошибку этой жизни, не забить.
Так рыбой плыть.
А вдруг?..
Пошёл курить.

Назад шагай.

И вновь знакомая река.
Глотай, глотай!..
Прощальным флагом выглядит рука.
Ты помнишь всё.
И раскадровка на куски поделена.
Как чувство то,
Диктаторством любви расстреляно.

Давай, вперёд.

И незнакомые на новых/старых делятся.
Какой же год?
Опять разденутся/оденутся.
Микроволна
В микроволновке это просто обстоятельства.
И вот она...
Та самая.
Дитё предательства.

На месте стой.

Куда не сунься, всюду обжигаешься.
Уйти в запой?
Так ты и так второй день нажираешься!..
Смотри,
Куда летят по ветру дни пешком.
Утри,
Утрируя свою никчемность, сон за сном.

18.01.2011