Забытый чай... Холодный дом...

Июлика Ласточка
Забытый чай…остывший и холодный,
Как ветер тот, что воет за окном.
Мне холодно, а стены этих комнат
Кривляются, смеются надо мной.
Мне хочется орать, срывать обои
И плакать, прятаться во льдах
Моей души, где нету места сбоям.
Рвану туда, где царствует весна.
Туда, где я не злая кукла Вуду,
Туда, где я не мальчик для битья.
Но кажется, что здесь покоя
Не обрету я больше никогда.
Ведь больше не встречаю я рассветы.
Я не молюсь, не жду уже тепла.
Я в уголке души, где меркнет лето...
Хандра, безделье и немая тишина.
Я думаю о том, что будет завтра.
Но вовсе не хочу смотреть вперед.
Я загибаюсь. Мне моя усталость
Приносит дней кошмары вместо снов.
Мне одиноко.В эти три недели:
«Как не сойти с ума?»- вот главная из тем.
Я замыкаюсь. В этом беспределе
Здоровый жить не сможет человек.
И я схожу с ума и прячусь я от света.
И больше не отшторивать окон
Казалось, было правильным решеньем.
Сижу и слушаю, как ветер за окном
В навязчивой манере, деструктивно
Пытается вломиться в каждый дом.
А эти голоса, что пели мне так сладко
О жизни, о любви и про чужой успех.
Теперь поют о боли, несвободе,
О поиске миров, где мне уж места нет.
Мне больно. Моя вина засела
Надолго, весьма прочно в голове.
И эти мысли все сожрут сомненьем
Все лучшее, что было на душе.
На горизонт смотреть мне стыдно,
За то, что я не вижу впереди
Ни солнца луч, ни пламени, ни света.
Во власти туч и мрака мой удел.
Не плачу, но корю себя за скуку,
За то, что так давно ушла от дел.
Я отдала бы душу свою морю…
Но сердце бьется  для моей семьи.
Я думаю о них и в штиль, и в бурю.
Они мое спасенье от глубин.
Я потеряла навык улыбаться.
В душе живет лишь внутренний закон:
«Иди вперед, тебе нельзя сдаваться
И береги всех тех, кто тебя берег».
Холодный чай допит. Я эти бредни
Пинками изгоняю из души.
Открою дверь с натянутой улыбкой,
Пойду гулять под хохот этих стен.
Мне нужно взять и побороть усталость.
Оплакивать себя-преступный грех!
Не ныть и не пенять на жалость.
И, может, побороться за успех.
Я спрячусь за прозрачностью намеков
И средь людей пойду искать себя.
Я - странница в пучине безнадеги,
Лишенная рассудка и тепла.
Я осуждать себя могу до одуренья.
Но выйду покорять победный холм.
Я закричала, чтоб тебе напомнить,
Что я еще сильна, холодный дом.