Новогоднее 2

Смирнов Виталий
Солнце светит ярко-ярко,
Зимний лес поёт.
Новогодние подарки
Дед Мороз несёт.

По заснеженным равнинам,
По лесной глуши,
Он идет, в кафтане синем,
К детворе спешит.

На ходу покормит белок,
Волка пожурит,
От лисицыных проделок
Зайца охранит.

Даст им рыбки, да морковки,
Клюквенный компот, -
Пусть отпразднуют под елкой,
Звери, Новый год.

Ну, а главные подарки –
Шумной детворе.
Чтобы праздник этот яркий
Снился им во сне.

Чтоб звучала в юных душах
Звонкая капель
В самый детский, в самый лучший,
Долгожданный день.

2014