Первый снег

Кира Костецкая
Иду неспешно с рюкзаком,
Вся стать - отнюдь не егоза.
Но ты, кто вовсе не знаком,
Ты нагло не отвёл глаза.

И вид - не больше сорока -
И острый, неотступный взгляд
Отбросят, всё встряхнув, - и как! -
Как раз на сорок лет назад.

Во взгляде человечьем есть,
И чаще это взгляд мужской,
О бурях взвешенная весть,
О вьюгах с белою тоской.

И ландышем запахнет вдруг,
Хотя в ладони - первый снег! -
И будет залученье в круг
Волнений, чувствований, нег.

Но уж не оглянуться, нет,
Смахни с ресниц  былой мираж.
Сейчас зажгу в подъезде свет,
На пятый поднимусь этаж.

Не новосёлкой ли взойду,
Минуя вечный грязный хлам,
И лишь её одну введу,
Весну, с зимою пополам.

28.12.14