Висит в окне вечерняя звезда...

Елена Осминкина
Висит в окне вечерняя звезда,
И сумерки густеют по углам
Квартиры, где в белеющих листах
Стихи таятся, посланные вам. 

Я знаю: не прочтёте никогда
Рифмованную ностальгию-грусть,
Ни «нет» мне не ответите, ни «да»,
А я стихи запомню наизусть.

Возможно, что когда-нибудь опять
Придут ко мне не с грустью — налегке.
И улыбнусь, наверно, невпопад
Той, прежней, зарифмованной строке.