Наука

Дзагоша
Химия. Он говорит, всё это химия.
Всё «натрий», «кальций», «бром» - «...гексин-хеми».
И из молекул только - ты и я.
Откуда знает?
- Быть может, из библиотек, но не из библии.
Всё это химия...


Физика. Моя любовь к тебе, он говорит, мол, физика.
Когда-то, в прочем, точно «шизика».
И
Колесики, моторчики и никогда не статика.
Я понимаю там динамика и информатика...
Но физика.

А математика? То плюс, то вычет. А то и формула простячная.
Закрутишь логарифм, сочту за дурочку.
А, может, эта шутка неудачная.
Но математика. Шпаргалочка под юбочку.
Он говорит по знакам я с тобой.
А ты со мной.

Когда-то, после свадьбы, география.
Материки, Мадагаскар отдельно, плато ли.
По полюсам, где север – ты, где юг – там я.
Но вот вопрос (литература) – надо ли?

Тогда из парты все тетради в клеточку.
Потом в линейку, и в косую, и в обычную.
Наукой вышло всё. Считается, читается, решается...
Мир в сеточку.
Молекулы, пространства, статика... и лишь в привычную
Игру (на вылет) превращается.

11.11.2010