Снежное таинство

Галина Валентиновна Орехова
Под небесной лазоревой гладью
Снег пушистый на солнце блестит.
Он как будто узорчатой вязью
Покрывало для всех мастерит.

Будни серые им застилает,
Прячет прошлое в недра земли,
Обвораживает и восхищает,
Погружая в красоты свои.

На ветвях ,утопающих в ласках,
И в объятьях колдуньи зимы
Серебрятся в мерцающих красках
Хлопья белых полос бахромы.

Осыпается бисером нежным
Их волшебный и легкий наряд
И укутанный облаком снежным
Совершает воздушный парад.

В окружении таинств природы
И ее потаенной глуби
Забываешь про грусть и невзгоды,
Счастья ждешь в этот миг и любви!