24. я вернулся домой. - песня-шалиах

Симон Федерман
  1. Я-вернулся домой,убежавший от горя,
          С чистым,радостным сердцем,слезами в глазах 
        - И,встречало меня средиземное море,
               как завещано в книгах: Талмуд и Танах!..
   ПРИПЕВ: Я вернулся к родным,зеленеющим склонам,
            К чудным Псалмам и песням Давида-царя!,,
            - То, молюсь у развалины Храма святого,
             То-орлом ,горделивым,в высотах паря..
  2.Величаво пройду по ступеням к Голгофе.
       На Масличной горе,предкам я,поклонюсь..
           .. Никогда не забуду о злой катастрофе,
                Пусть,не чист я,в поступках, но,Верой горжусь!!
      ПРИПЕВ: тот-же..
  3.  Омываю ланиты водой Иордана,
               Ощущаю могущество города Цфат!!
             - "Как чудесна Еврею сторонка родная!" :
                Кучерявые пальмы,со мной,говорят!
    ПРИПЕВ:  И, молюсь у развалин я,Храма Святого,
                И. орлом,горделивым в высотах,паря,
                Я- вернулся к Своим. зеленеющим склонам:
                К дивным Псалмам и песням Давида-Царя!!!