разговор взглядом

Оля Сентюрова Голомидова
танец, закончен... разговор был короткий,
клинический психолог... нотки, нотки...
он побежал, свободен я... она на табурет спустилась,
как водопадная слеза, стряхнула горечь,
выдохнула разлука, в глаза любимого святые звуки,
и словно в танце, как и в прошлом танцевала
для него... любимого ... хорошего...
ни Дульсинея у штурвала..

стоять плечом к плечу с частицей сына,
и замирать как те двенадцать лет чужбины,
и холодность и чопорность разлуки,
Отец взглянул... да это звуки...
диджей сказав, лишь пару строк, такого ведь
ни видел где гармонии уток, проникновено
отдавалось трепету звучания, и море музыки ласкало сердце
покоянием, и радость встречи, трепет ожидания,
о Боже будь же счастлив, мы прошли ту мусорку бомжей,
как покояние...ты ни заметил, как та робости слеза,
твоя частица в музыке и в материнском сердце ожила,
и ритм и чувства те что подарила, ни  за руку,
лишь взглядом со молитвы озарила...

что есть молитва материнского сердца, и что есть обладание, и музыка, во действах скерца...