К БАЛу

Яковлева Елена Александровна
Мне накануне дня рожденья
Приснился очень странный сон.
С тех пор прошло не мало время
Мне не дает покою он.

С тобой расстались мы на веки,
Уже двенадцать лет назад,
И я, как в старой доброй песне,
Тебе заворожила взгляд.

Из памяти твоей истерлись
Дела давно минувших дней,
Но мое сердце живо помнит
О первой о любви моей.

И вот февральской темной ночью
Уснула я, забыв мечты,
И почему-то, вдруг, случайно,
Приснился этой ночью ты.

Стоял среди деревьев в зимнем парке.
И роз большой букет в руках держал.
Меня увидев, поманил к себе рукою,
И что-то ласково и нежно прошептал.

К тебе я побежала сквозь сугробы,
Но снег никак пройти мне не давал.
И в волосы мои вплетались ветви,
И ветер буйный с ног меня сбивал.

Рвалась к тебе я из последней силы,
Но ты ко мне ни чуть не приближался.
Не сделал ты ни шагу мне на встречу,
А  лишь стоял и молча улыбался.

От радости, усталости не чуя,
Я добежала до тебя с большим трудом.
Снежинки на твоих ресницах черных,
Холодным засверкали серебром.

Ты странно улыбнулся, даже страшно.
По коже пробежал моей мороз.
И протянул ты мне букет огромный
Душистых, крупных, красных, свежих роз.

Лишь только я к цветам тем прикоснулась,
Щипы вонзились в руку как змея,
И боль меня такая охватила,
И не мила мне стала жизнь моя.

А ты с холодным, злющим, зимним ветром,
Взвился на небо и умчался в даль.
Закапали на розы мои слезы,
И сердце сжала страшная печаль.

А кровь моя на белый снег стекала,
И так была она прозрачна и красна,
Как будто зернышки доспелого граната,
Как будто капельки бургундского вина.

Проснулась я в слезах, и боль - злодейка,
Ломила руку мне, и сердце едко жгла.
Зачем же ты, любимый, мне приснился,
Так до конца понять я не смогла.
                (февраль 1996г.)