Про директора и зама

Сергей Шевандин
Пришёл директор фирмы               
Однажды в гости к заму,               
Который прибыл с Бирмы,               
Где продвигал рекламу.

Привёз ему в подарок
Из-за границы вазу
За два десятка марок,
И виски по заказу.

За стол с закуской сели,
И только тост подняли
За женщину в постели!
Как глас раздался в зале.

Директор твой козлина!
Его презент, дешёвка!
Похож на Буратино!
Не виски, а понтовка!

Пришедший поперхнулся,
И краской весь залился!
Хозяин чертыхнулся,
И бледностью покрылся!

Начальник бошку крутит
Налево и направо.
Наверно кто-то шутит,
Так говоря картаво!

Простите, это попка!
Спина вспотела зама.
Задам ему я трёпку,
Когда приедет мама!

Хозяин суетится.               
Кулак подносит к хаму.               
Зажарь мне эту птицу!               
Сказал директор заму.               

А может быть не нужно?               
Хозяин дёрнул глазом.               
Живут с мамашей дружно!               
Мы так его накажем!               

Директор бочку катит.               
Жалеешь что ли птицу?               
Сто баксов тебе хватит?               
Под нож скорей тупицу!               

Хоть жалко шалопая,               
Но, что же, тут поделать?               
Зам тащит попугая               
На кухню, чтоб разделать.

Проходит меньше часа,
Выносит тот жаркое.
И в нём ни грамма мяса,
А это что такое?

Директор только глянул.
Да здесь одни лишь кости!
Я это есть не стану!
Зови другого в гости!

Я дал тебе сто баксов!
А тут едва ль на десять!
Хоть попугай не такса,
Намного больше весит!

Достаточно десятки!
Иль нет, бери полтину!
Вдруг голос с кухни гадкий.
Я прав был, вот козлина!