Какого чёрта...

Алесь Ромашкин
(пародия)

Какого чёрта вы скулите...
Я сам его боюсь, вот ить и
припрется старый ведь с рогами -
и делать чё? Скорей ногами
разрушив ваши заблужденья,
орите где еще... Суждений
я сам боюсь. Такого счастья
не надо нам, вон там, отчасти
крича, ищите соучастье -
отсюда будет метров двести,
до ада от меня. Известье,
что прибыл черт, меня застанет
уж на бегу - вдруг не пристанет?

Я - смерть неверного сужденья,
и убегаю от видений...

---

  «Когда скулите, вы меня»
   Юрий Ястребцов
   http://www.yastr.com/STICHI.RU_2015/

Когда скулите, вы меня
Зовёте в соучастие,
Уже в строители маня,
Вашего несчастия…
И соглядатай заблужденья,
Привыкший обухом махать,
Я – смерть неверного сужденья,
Чего там: мастер разрушать:
Из рая сладких обвинений,
Что вас спасает от себя,
Я в ад ввергаю изменений,
И чёрта не травите на меня.