Необитаемый остров

Татьяна Гурская 2
Необитаемый остров

Этот остров необитаем.
Нет деревьев, трава не растёт,
Лишь  несметные стаи чаек
Совершают его облёт.

Дни без солнца, ночи безлунные
Здесь давно воцарился покой
И небесные очи тайфунов
Огибают его стороной.

Разбиваются волны о рифы
Море смыло давно буи
И терзают залётные грифы
Бездыханную тушку любви.
.
 Он о чём - то своём вздыхает,
Позывных никому не шлёт,
Он подумал, что умирает,
А кораблик к нему плывёт.