Лампадка

Людмила Никишина 2
 
Лампадка в душе догорела до дна.
И стало так пусто и грустно.
Мне в душу глядит безыскусно
В ночИ заблудившись, луна.

И ты, за лампадкой следивший, забыл
Подлить догоревшее масло.
Чтоб впредь всё горела, не гасла
От слова «люблю» и «любил».

И я задыхаюсь в ночИ и скорблю.
Где ты, наблюдавший за мною?
С подружкой моей, лишь с луною
Тебя я, как прежде, люблю…