Про деревенского кота

Владимир Макатурин
За стеной бушует ветер...
Гонит тучи на восток...
Кот в окно стучит, не веря...
Может пустят за порог ?...

У него, в избе, на печке...
Есть укромный уголок...
Без фонарика и свечки...
Видит тёплый он шесток...

Если гости заглянули...
Он под лавкой подождёт...
Лишь бы только не заснули...
Остальное всё не в счёт...

Пусть гуляют, веселятся...
Он тихонько – шмыг и вниз...
За мышами погоняться...
Будет им сейчас сюрприз...

В полночь выйдет осторожно...
Из подполья и к печи...
Он – «хозяин», ему можно...
Точишь когти – так точи...

Молочка, попив из миски...
Потянувшись, что там ждать ?...
Час рассвета уже близко...
И пошёл на печку спать...

28.12.2014.