Обалденная луна

Владимир Яснополянский
Почему мне так тревожно,
Не твоя ли тут вина?
От меня чего ты хочешь,
Обалденная луна?
       Сердца пульс ты учащаешь
       До предела,-боль видна,
       Вытворяешь все что хочешь,
       Обалденная луна.
То по прихоти небесной,
Шлешь цунами-вот волна!
Все сметаешь,всех ты губишь,
Обалденная луна.
       И капризы и пороки,
       Все, твои видны, сполна-
       Самолюбие  ты  тешишь,
       Обалденная  луна.
   За Землей от Солнца
   Прячешь лик второй
   Свой - от кого?,
   Там хранишь душевный холод,
   Ты от сердца своего? 
Когда все лицо откроешь-
Жди беды-придет она.
Что те нужно,что ты хочешь?
Обалденная луна.
        Ледяной твой свет тревожный,      
        Ты всегда  ему верна.
        Проникает тайно в душу,
        Обалденная луна.
Никому ты не поможешь,
Боль людскую только множишь,
И лишаешь людей сна,
Обалденная луна.
        Ты не тешь себя напрасно,
        Что влюбленным ты нужна.
        Знай,тебя никто не любит,
        Обалден -ная луна
        Знайьтебя никто не любит
         Оболде---н-н-ая луна.
         
      
            ************